Gelbe Currypaste

Diese Paste ist ein geniales Gewürz in orientalischen Gerichten. Sie ist einfach zubereitet und hält sich in einem sauberen Schraubglas bis zu 2 Wochen. Für Foodies ist die Paste außerdem ein super Geschenk.

Zutaten

  • 2 rote Chilischoten
  • 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Stücke frischer Kurkuma
  • 1 kleine Zwiebel
  • Saft von 1 Zitrone
  • Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Fenchelsamen
  • etwas Wasser
  • Öl
  • Salz

Chilischoten von Kernen befreien, klein würfeln. Ingwer, Knoblauch, Kurkuma und Zwiebel schälen, alles würfeln. Zitronengras ohne die trockene Schale ebenfalls würfeln und mit Knoblauch und Zwiebel in Öl anschwitzen. Pfefferkörner und Fenchel grob Mörsern.

Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab ordentlich pürieren. Falls nötig kann noch Öl oder Wasser zugefügt werden. In Gläser abfüllen.